您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:普天棋牌2019 > 鸦鹃 >

噪鹃栖息于山地和山麓的林地

发布时间:2019-09-07 08:17 来源:未知 编辑:admin

  噪鹃为中等体型的攀禽,体长37~43厘米。尾较长,雌雄鸟差异明显。嘴粗壮,上嘴端略向下弯曲,近白色。眼红色。雄鸟通体黑色,具蓝色金属光泽。雌鸟上体深褐色,布满白色点斑。飞羽和尾羽亦为深褐色,具白色横纹。下体白色,布满黑褐色斑纹。脚较杜鹃类粗壮,雄鸟为蓝灰色,雌鸟为灰绿色。

  噪鹃栖息于山地和山麓的林地。一般单独活动,常藏在树顶持续鸣叫,叫声为粗哑悠扬的“五呜—五”声。杂食性,会吃昆虫,也会吃植物果实。噪鹃在求偶期日夜发出嘹亮的声音,它们白天叫到夜晚,夜晚叫到白天,日夜不停,若遇凄风苦雨之夜,它们叫得更加凄惨动人。再加上噪鹃的雄鸟通体黑色,只有两只眼睛血红血红,确实给人以不好的联想。近年来也经常有不明鸟类日夜鸣叫扰民的新闻见诸报端,很有可能就是噪鹃惹的祸。

http://gogotheater.com/yajuan/479.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有